nba买球-北京时间11月23日,国内篮坛传来一个好消息,就读清华附中的17岁小将偰李永炜收到来自NBA精英计划全球训练中心的邀请
北京时间11月23日,国内篮坛传来一个好消息,就读清华附中的17岁小将偰李永炜收到来自NBA精英计划全球训练中心的邀请。来信里说明偰李永炜得到全额奖学金的许可,将可以进入NBA精英计划全球训练中心和来自世界各地的精英球员一起切磋,能够得到最大的锻炼,为未来的职业发展打好基础。NBA精英计划近几年才开设,期间总计输送10名球员到美国NCAA一级联赛打球,还有超过10名球员直接签约职业联赛,需要得到认可的优秀球员才会受到邀请。此前并非没有中国球员入选过NBA精英学院,其中有一个相对优秀的代表,目前在上海队打球的新秀李添荣,过往就曾在NBA精英学院打过球,当时李添荣经历被NBA教练调教之后迅速和澳洲NBL联赛球队新西兰破坏者队签约,后续因为疫情选择提前回国,2020年李添荣签约上海青年队,同年带领上海青年队夺得全国冠军且个人荣获MVP。本赛季李添荣正式进入CBA联赛,第一阶段打完场均12.7分,命中率高达70%,三分命中率41%,作为菜鸟却立刻成为上海队后场主力轮换。偰李永炜是国内篮坛2004届年龄段球员里的佼佼者,值得一提的是,偰李永炜并没有走CBA青训,而是从校园篮球打起,目前效力清华附中校队。过去这一年,作为学弟的偰李永炜却迅速成为校队主力,且帮助球队取得一个又一个冠军。15岁时,偰李永炜就已经得到篮坛关注,代表清华附中打首届全国青少年篮球邀请赛,决赛对阵广东省竞体校偰李永炜砍下37分,整个系列赛他场均可以得到31.9分5.3篮板1.6助攻和3个抢断。此前举办的2021年U17篮协杯赛上,17岁的偰李永炜场均轰下24.4分,小组赛阶段对阵四川青年队偰李永炜打出单场11中11轰下30分的神奇表现。决赛清华附中直接对阵国青队,偰李永炜面对一众同龄优秀球员,还能24投12中砍下27分。另一项赛事2021星火杯上,偰李永炜带领清华附中打进决赛对阵浙江青年队,单场砍下30分带队拿下冠军,且偰李永炜个人荣获MVP。可以说偰李永炜目前打出的成绩是接近锁定2004届的国内第一人地位。从身体条件来看,17岁的偰李永炜裸高已经长到1米96,还处于发育阶段,由于主打的位置是外线,偰李永炜具备身板优势,有着一手不错的持球突破,个人球风和如今CBA球队上海男篮的郭昊文类似,后者00年出生目前21岁,比偰李永炜大了4岁。优秀的年轻球员往外走,去海外历练对中国篮球发展来说是好事,偰李永炜如今加入了这一行列,北京首钢的曾凡博、上海大鲨鱼的李弘权以及广州队的王泉泽,这些球员都还在坚持追逐更好的篮球舞台。偰李永炜现阶段也是如此,坚持变得更好,相信这些优秀的年轻球员未来路会更宽广,上限更高。(林小湜)